كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تعد دراسة عن تطوير تمرينات الأثقال

تاريخ النشر: 27/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

أعدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة دراسة عن (أثر تمرينات (الأثقال- البلايومترك) في تطوير القدرة الانفجارية لعضلات الرجلين للملاكمين الشباب بأعمار (18—20) سنة)، قدمها الدكتور نعمان هادي الخزرجي التدريسي في الكلية.
بينت الدراسة أن الكثير من المدربين لا يفضلون التنوع في التمرينات لتطوير القدرات البدنية، واعتمادها الأكثر على الأثقال بدون الوسائل التدريبية الأخرى . وتهدف الدراسة إلى إعداد تمرينات بالأثقال والبلايومترك للملاكمين الشباب المنتمين لنادي الشرطة الرياضي بأعمار (18-20)سنة، بعينة متمثلة بلاعبي الملاكمة الشباب والبالغ عددهم (20) لاعبا، وقسمت العينة إلى ثلاث مجموعات إذ تستخدم المجموعة الأولى تمارين الأثقال, فيما تستخدم المجموعة الثانية تمارين البلايومترك, وكانت المجموعة الثالثة تستخدم تمارين المدرب المتبع.واستنتجت الدراسة أن تمارين (البلايومترك) لها أفضلية كبيرة في تطوير القدرة الانفجارية لعضلات الرجلين.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تعد دراسة عن تطوير تمرينات الأثقال