أساتذة في كلية الدراسات القرآنية يشاركون في مهرجان السيد علي بن طاووس

تاريخ النشر: 29/08/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

شارك الأستاذ الدكتور رحيم الشريفي أستاذ الدراسات اللغوية والقرآنية في قسم علوم القران، والأستاذ المساعد الدكتور حسن عبيد المعموري معاون العميد للشؤون الإدارية في المهرجان الثقافي السنوي الرابع الذي أقامته الأمانة الخاصة لمزار السيد علي بن طاووس (رحمه الله تعالى) تزامنًا مع ذكرى وفاته، بحضور شخصيات علمية حوزوية وأكاديمية كثيرة، فضلاً عن وفود العتبات والمزارات الدينية, وأساتذة من كلية الدراسات القرآنية .
تضمن المهرجان إلقاء كلمات ومحاضرات أشادت بالسيد علي بن طاووس وتراثه الفكري الذي ملأ المكتبة الإسلامية, فهو من علماء الحلة المبرزين الذين كان لهم الأثر الكبير في نهضة الحلة الفكرية في القرن الخامس الهجري بما أبدعه من كنوز علمية قيمة في رحاب علوم أهل البيت (عليهم السلام) .
فيما ألقى الأستاذ الدكتور رحيم الشريفي ورقة بحثية تحدث فيها عن الجهد التفسيري للسيد علي بن طاووس في كتابه (سعد السعود) مبينًا منهجيته الفريدة وأهم الملاحم التفسيرية في هذا الكتاب.
وقد أدار فقرات المهرجان وفعالياته قد تكفل بها الأستاذ المساعد الدكتور حسن عبيد المعموري, وكان ختامها تكريم المشاركين بهدايا وشهادات تثمينية لما أتحفوا به المهرجان الثقافي من مشاركات علمية رصينة .
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أساتذة في كلية الدراسات القرآنية يشاركون في مهرجان السيد علي بن طاووس