تاريخ النشر: 30/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

حصل فريق بحثي من جامعتي بابل والتكنولوجية على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية عن تصنيع متراكب بوليمري نانوي فائق الامتصاصية من عشبة زهرة النيل الضارة واستخدامه في تمتين الكونكريت ومكافحة التصحر وأسرة مرضى الروماتزم.وتألف الفريق البحثي من الدكتور عودة جبار بريهي من جامعة بابل والدكتورة سهامة عيسى صالح الشالجي والدكتور فاضل عباس هاشم من الجامعة التكنولوجية.وأوضح الدكتور عودة جبار إن الدراسة الحاصلة على براءة الاختراع تعتبر من البحوث المتقدمة في مجال تقنية النانو، وكذلك المركب الناتج له تطبيقات مختلفة بين تطبيقات تقوية الكونكريت والتطبيقات البيئية والتطبيقات الطبية.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: فريق بحثي من جامعتي بابل والتكنولوجية يحصل على براءة اختراع عن تصنيع متراكب بوليمري من عشبة زهرة النيل