كلية هندسة المواد تمنح حدائقها رؤية فنية جميلة

تاريخ النشر: 30/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

تعد المناطق الخضراء في الجامعة ذات أهمية كبيرة ولها دور أساس في توفير فرص الراحة والتمتع بمباهج الطبيعة للطلبة، لذلك نرى حرص المؤسسة العلمية في العمل على إنشاء حدائق وتوزيعها على أرجاء الجامعة بما ينسجم ومتطلبات الأبنية.والحديقة الجامعية لها خصوصية في الجانب البيئي والجمالي والخدمي فهي تمنح لبيئة الجامعة بعدا جماليا وبيئيا كبيرا فضلا عن ما تقدمه الحديقة من خدمة ترويحية للطلبة بعد عناء المحاضرات، واختلف الاهتمام بالحديقة من كلية لأخرى حسب مقدار الرعاية والدعم لها .
ولكن ما شاهدناه في كلية هندسة المواد يتماشى والروح الفنية في تصميم الحدائق الحديثة حيث تضاف لها تصاميم ونصب نابعة من الطبيعة الأم فصورة الإوزة كمجسم نحتي أضاف للحديقة رؤية أخرى وبعدا بصريا جديدا، ويتخذ مجسم لعربة بحصان هائج في زاوية الحديقة صورة رائعة تضفي للرائي متعة بصرية فضلا عن بعض المجسمات المعدنية التي هي من صميم الدراسة في الكلية .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل