كلية القانون تشارك في ورشة الأداء الالكتروني وعمل نظام الـ Bar Code

تاريخ النشر: 30/08/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

شاركت كلية القانون في ورشة العمل الخاصة بالأداء الالكتروني وآلية العمل بنظام الـ(Bar Code).وناقشت الورشة التي اقيمت في قاعة كلية التمريض بمشاركة ممثلي كليات الجامعة الأداء الالكتروني وآلية نظام الباركود المستخدم لتوفير الحماية للمعلومات.وتضمنت الورشة بحث إيجابيات وسلبيات النظام وأهمية توفير متطلبات إنجاح عمل النظام وتوفير شبكة الانترنيت وأجهزة الحواسيب لاستخدام هذا النظام المتوفر بشكل مجاني اون لاين على الانترنيت بأشكال مختلفة.
وناقشت الورشة أهمية العمل بنظام الباركود (Bar code)الذي يعنى به التمثيل الضوئي لكافة المعلومات والبيانات لكي يتم قراءتها باستخدام ما يعرف بالماسحات الضوئية (Scanners) الموجودة في الحواسيب، حيث تكون هذه البيانات مخزونة في الخطوط العريضة للباركود،إضافة إلى الفراغات التي بين هذه الخطوط، كما إنه من الممكن أن يكون الباركود على شكل أشكال هندسية ومربعات ومستطيلات مختلفة ومندمجة مع بعضها البعض.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية القانون تشارك في ورشة الأداء الالكتروني وعمل نظام الـ Bar Code