كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم دورة عن مهارات الحياة

تاريخ النشر: 30/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

أقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بالتعاون مع مؤسسة العطاء والبناء للتنمية الاجتماعية دورة في التنمية البشرية لبيان مهارات الحياة في (التواصل –القيادة – فن التفاوض) بمشاركة نخبة من ناشطي المحافظة،وعدد من أساتذة وموظفي الكلية.وأوضح مدير المؤسسة الدكتور ميثم لطيف بربن التدريسي في الكلية أن الهدف من النشاطات التي تقيمها المؤسسة تنمية قابليات أفراد المجتمع الذاتية كروح المسؤولية والمبادرة والعمل الجماعي، ومساعدة أفراد المجتمع لتكيف أفضل مع ظروفه الحياتية،وتنشئة جيل من المجتمع تنشئة أخلاقية ووطنية صالحة.
تضمنت الدورة تقديم مدرب التنمية البشرية احمد حسن حسناوي عضو مؤسسة العطاء محاضرات متنوعة عن مفهوم التواصل والقيادة،وبيان الفرق مابين القائد والمدير,فضلا عن تقديم محاضرات أخرى في فن التفاوض،وحل النزاعات،وأساليب لغة الحوار،وفن اتخاذ القرار،وإدارة الوقت،وتحفيز الذات،ومبادئ الذكاء الاجتماعي وتطبيقاته الحيوية في مختلف مجالات الحياة.كما تخلل الدورة إقامة تمارين للمتدربين عن العصف الذهني وكسر الجمود،لإيضاح فكرة الدورة والابتعاد عن الروتين والطابع الكلاسيكي المعتاد العمل به أثناء دورات التنمية البشرية.وفي ختام الدورة تم توزيع شهادات المشاركة على المتدربين من قبل مدير المؤسسة الدكتور ميثم لطيف بربن .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل