جامعة بابل : مشاركة واسعة بجوائز يوم العلم في هذا العام

تاريخ النشر: 30/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

أعلنت جامعة بابل عن مشاركة واسعة في هذا العام بجوائز يوم العلم السنوية التي تقيمها دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري إن مشاركة الجامعة في هذا العام ستكون مشاركة واسعة تختلف عن الأعوام السابقة، وقد شكلت غرف عمليات خاصة لضمان مشاركة أكبر في المسابقة وإحراز الجوائز التي تعد الأعلى في وزارة التعليم العالي.وبين الدكتور قحطان الجبوري إن جامعة بابل تصدرت الجامعات في العام الماضي بمجموع الجوائز في هذه المسابقة بحصولها على ( 37 ) جائزة من ضمن ( 77 ) جائزة في حين حصلت في العام قبل الماضي على ( 22 )جائزة من ضمن ( 77 ) جائزة.مشيرا إلى أن دائرة البحث والتطوير في الوزارة أعلنت أن أكثر مشاركة للجامعات العراقية في هذه المسابقة كانت من جامعة بابل، لافتا إلى أن الجامعة في العام الحالي لديها مشاركات واسعة،وإنها تأمل الحصول على المزيد من جوائز مسابقة هذا العام.
مبينا إن التخصصات العامة في المسابقة تشمل العلوم الطبيعية، والهندسة والتكنولوجيا، والعلوم الطبية والصحية، والعلوم الزراعية، والعلوم الاجتماعية، والعلوم الإنسانية في حين تتضمن جوائز يوم العلم جائزة الجامعة المتميزة التي حققت أكثر إنجازات لعام 2016، وجائزة أفضل مركز أو وحدة بحثية لعام 2016، وجائزة طالب الدراسات العليا الناشر لبحث من مشروعه البحثي في مجلة علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2016، وجائزة التدريسيين المتميزين بنشر بحث في مجلات علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2016، وجائزة أفضل مجلة علمية لعام 2016، وجائزة الابتكار والإبداع العلمي وبراءات الاختراع لعام 2016، وجائزة وسام التميز العلمي، وجائزة أفضل كتاب مؤلف أو مترجم لعام 2016، وجائزة اختيار أفضل مشروع لطلبة الصفوف المنتهية لعام 2016، وجائزة الطلبة الخاصة بالعمل الإبداعي التطوعي الجماعي، وجائزة التدريسيين المتقاعدين.
عادل محمد/عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل