كلية الطب تقيم ندوة عن التعامل مع الولادات المبكرة

تاريخ النشر: 31/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

أقامت كلية الطب ندوة علمية عن الولادات المبكرة وكيفية التعامل معها، بالتعاون مع دائرة صحة بابل، وحضور عدد من الطبيبات الاختصاص بمجال النسائية والتوليد من دائرة صحة بابل وطلبة الكلية.وقد ألقت الدكتورة بشرى جابر الربيعي رئيس فرع النسائية والتوليد في الكلية محاضرة بينت فيها المقترحات والسبل التي تهدف إلى تقليل وفيات الأمهات في الولادات المبكرة.
وأوضحت الدكتورة أشواق شويلية مسؤولة قسم النسائية والتوليد في المستشفى أن الندوة علمية ودورية لمناقشة البروتوكول الوزاري الخاص بموضوع الولادات المسبقة وكيفية التعامل معها، حيث تتلقى المشاركات محاضرات ومعلومات تفصيلية تتعلق بحالات الولادات المبكرة في مؤسساتنا الصحية، وسبل الحد من مخاطرها.كما قدمت محاضرة بعنوان (الولادة المبكرة وكيفية التعامل معها) للدكتورة نادية مضر الحلي تبعها محاضرة للدكتورة بان عامر بعنوان (تسرب السائل الامنيوسي وعلاجه)،حيث يحضيان بمزيد من الاهتمام والرعاية من قبل الأوساط العلمية والطبية بالشكل الذي يسهم بالارتقاء بالمستوى الصحي عموما وصحة الأم والطفل بشكل خاص.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل