كلية القانون تعد برامج تثقيفية بتوعية الطلبة استعدادا للعام الدراسي الجديد

تاريخ النشر: 31/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

أعدت وحدة الإرشاد التربوي في كلية القانون برامج تثقيفية خاصة بتوعية الطلبة استعدادا للعام الدراسي الجديد، والتي يمكن أن تسهم في تشجيع وتنمية مهارات الطالب وقيمه الاجتماعية وتوطيد العلاقات بين الطلبة وتنمية مفهوم الذات وبناء الشخصية.وبينت الدكتورة سماح حسين الركابي مسؤولة الإرشاد التربوي في الكلية أنه تم إعداد العديد من البرامج الطلابية الخاصة بتوعية الطلبة، تتضمن إقامة محاضرات إرشادية وورش عمل وندوات تثقيفية مباشرة، وبرامج أخرى غير مباشرة يتم تنفيذها عبر شاشات تلفزيونية كبيرة تم توزيعها في أروقة وأقسام الكلية، يتم فيها عرض التوجيهات والتعليمات الوزارية والجامعية التي تحث الطلبة على الالتزام بالأنظمة والتعليمات والابتعاد عن محاولات الغش في الامتحانات، والتنبيه على مخاطر التدخين، والإدمان على استعمال وسائل التواصل الاجتماعي وإساءة استعمالها.
مضيفة أن الكلية أعدت برامج توعوية أخرى تخص تعريف الطلبة بتعليمات قانون انضباط الطلبة رقم 160 لسنة 2007،وحثهم على الابتعاد عن التجاوزات وارتكاب المخالفات والتوعية بمخاطر ظاهرة الفساد الإداري والمالي ووسائل محاربتها، والتثقيف بمحاربة الفكر المتطرف، وغير ذلك من النشاطات التي تلبي اهتمامات الطلبة في مختلف النواحي الحياتية.لافتة إلى أن البرامج التي تعدها وحدة الإرشاد التربوي في الكلية لها الاثر البالغ في توعية الطلبة، حيث أظهرت الإحصائيات الشهرية المسجلة في قسم الشؤون القانونية في الكلية للسنوات الماضية تراجعا واضحا في نسبة الحالات الطلابية السلبية وزيادة الحالات الايجابية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية القانون تعد برامج تثقيفية بتوعية الطلبة استعدادا للعام الدراسي الجديد