دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبحث تصميم إدارة شركات الصيرفة

تاريخ النشر: 31/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

بحثت دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات " تصميم وتنفيذ نظام خاص بإدارة شركة صيرفه وتحويل مالي "، أعدتها الطالبة نور محمد عطية، بإشراف الدكتور مهند الياسري.هدفت الدراسة إلى تصميم نظام إدارة شركة صيرفة وتحويل مالي، ويتضمن هذا النظام مجموعه من الواجهات منها واجهة الإدخال التي تعطي إمكانية الدخول باسم المستخدم والرمز السري والأدمن الذي يقوم بجمع المعلومات في جداول خاصة لمستخدمي الصيرفة والتحويل المالي بداخل واجهة خاصة له.
وبينت الدراسة أن المستخدم يقوم بالدخول للواجهات الخاصة بكل من الصيرفة والتحويل ولكل واجهة معلومات خاصة بها، وبعد ملء المعلومات تحفظ في جدول خاص للأدمن (المدير للنظام) لكي تكون له معلومات كافية عن الزبائن المسجلين بالنظام، حيث إن النظام الورقي سابقا يضطر إلى السفر لمسافات وهذا يتطلب الوقت والجهد، بالإضافة إلى أن الأدمن عندما يقوم بملء البيانات الخاصة بالمستخدمين يتسبب بالضياع لمعلوماتهم بسبب عدم السيطرة على الجداول، وبشكل غير كفوء ويسبب مشاكل كثيرة لذلك تم التفكير لاختراع نظام لحل جميع المشاكل المتواجدة في النظام الورقي.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل