مركز التعليم المستمر يفتتح دورة تطبيقية في الهندسة المدنية والميكانيكية

تاريخ النشر: 31/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/27

افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر دورة تطبيقية في موقع العمل في مجال الهندسة المدنية والميكانيكية، حاضر فيها الدكتور حسين طلب التدريسي في الكلية.وبين مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي أن المنهاج التدريبي يتضمن معاينة الموقع وأعمال المسح التحضيرية، وأعمال تحريات الموقع بالمراحل المختلفة،وتوزيع نقاط الفحص وأعماقها والفحوصات لها،وبيان الأعمال الترابية وصلاحيتها والسيطرة على حدلها، وأعمال القطع والدفن والاستوائية اللازمة ومصادر الركام الناعم والخشن واستعمالاتها وفحوصاتها، والإجراءات اللازمة عند حصول الانحراف، وكذلك توضيح أنواع حديد التسليح واستعمالاتها وفحوصاتها والخرسانة للطرق والسيطرة النوعية عليها.
وأضاف يتضمن المنهاج أيضا مقدمة عن الأعمال الميكانيكية والتطبيقات الهندسية وتطبيقات الطاقة الشمسية وطرق خزنها وطرق صيانة أبراج التبريد وأنواعها وطرق قياس كثافة المواد والطرق العملية لقياسها، وكذلك أنواع الخسائر في الجريان في الأنابيب وطرق قياسها وأنواع الجريان وأنواع المضخات وطرق ربطها.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر يفتتح دورة تطبيقية في الهندسة المدنية والميكانيكية