كلية العلوم تعد دراسة عن مضادات البكتريا السالبة لصبغة كرام

تاريخ النشر: 07/09/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

أعدت كلية العلوم دراسة عن أفضل أنواع المضادات القاتلة لبكتريا صبغة كرام لاستخدامها في معالجة المرضى الراقدين في المستشفيات، قدمها الباحث ربيع عبد الإله مجيد، بحضور رئيس قسم علوم الحياة الدكتورة إيمان محمد جار الله، وعدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا.
بينت الدراسة خطورة البكتيريا السالبة لصبغة كرام المعروفة بمقاومتها لأنواع كثيرة من المضادات الحياتية المتداولة حاليا، وأن هذه البكتيريا تنتشر في المستشفيات وتسبب الكثير من المضاعفات للمرضى الراقدين في هذه المستشفيات.
وقدم الباحث دراسة مستفيضة لجينات المقاومة المحمولة على جينوم البكتريا للتعرف على نوع المقاومة فيها، وتحديد أفضل أنواع المضادات القاتلة لها لاستخدامها في العلاج.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل