دراسة في كلية هندسة المواد تبحث في السمات الشخصية لناشئي المنتخبات

تاريخ النشر: 07/09/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

بحثت دراسة أعدها مسؤول الأنشطة الطلابية التدريسي في كلية هندسة المواد الدكتور رائد عبد الأمير عباس (السمات الشخصية عند ناشئي منتخبات بعض ألألعاب الرياضية الفردية في محافظة بابل) .
تأتي أهمية الدراسة من معرفة السمات الشخصية عند ناشئي بعض الألعاب الرياضية الفردية ومقارنة هذه السمات عند ناشئي هذه الألعاب، ووضع النتائج الدقيقة لسماتهم الشخصية عند كل لعبة رياضية من خلال ما يمتاز لاعبيها من سمات تميزهم لتسهم بشكل فعال في تطوير هذه الألعاب.
وتهدف الدراسة إلى التعرف على السمات الشخصية عند ناشئي منتخبات بعض الألعاب الفردية في محافظة بابل, ومقارنة السمات الشخصية بين ناشئي منتخبات بعض الألعاب الرياضية الفردية في المحافظة .
واستنتجت الدراسة إن لاعبي ولاعبات الكرة الطائرة يمتازون بشخصية جيدة وبدوافع وتصميم وإرادة قوية أثناء التدريب والمباراة, ويمتاز لاعبو ولاعبات الكرة الطائرة بثقة عالية وبتفكير ويتأقلمون مع مجتمعهم, وأن شخصية اللاعبين قوية قياسا بشخصية اللاعبات .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية هندسة المواد تبحث في السمات الشخصية لناشئي المنتخبات