كلية الطب تشارك في ورشة عمل عن الأمراض المزمنة

تاريخ النشر: 14/09/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

شاركت كلية الطب في ورشة عمل عن الأمراض المزمنة، أقامتها مستشفى مرجان التعليمي، قدم فيها الدكتور حسن سالم عبد السادة التدريسي في الكلية محاضرة عن ارتفاع ضغط الدم، بحضور عدد من التدريسيين والأطباء الأخصائيين والممارسين من دائرة صحة بابل.
وتطرقت المحاضرة إلى أعراض وأسباب ارتفاع ضغط الدم والفحوصات الروتينية الخاصة, وبينت آلية علاج ارتفاع ضغط الدم والطرق العلاجية الحديثة وآخر المستجدات في ارتفاع ضغط الدم وعلاجه، متمثلا بالتدخل الجراحي واستعمال الكي بالتدخل القسطاري لعصب الشريان الكلوي renal nerve radiofrequency ablation.
وتناولت الورشة برنامج محاضرات خصص ليكون يوميا لمرض معين، حيث قدم الدكتور محمد حسن التدريسي في فرع الباطنية محاضرة عن أحدث المستجدات الدوائية لمرض السكري، كما تضمنت الورشة محاضرة علمية عن أحدث المستجدات الدوائية لمرض نقي العظم متعدد الخلايا، ومرض الصرع، والجلطة الدماغية.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل