كلية القانون تلزم طلبة الدراسات العليا بكتابة الجهات المستفيدة من المشاريع البحثية

تاريخ النشر : 14/09/2017
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

ألزمت كلية القانون طلبة الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه بكتابة الجهات المستفيدة من مشاريعهم البحثية ممن يرومون الكتابة عنها.وبين عميد الكلية الدكتور عبد الرسول عبد الرضا الاسدي أنه تم الإيعاز رسميا للتدريسيين في فرع القانون العام والقانون الخاص المناط بهم مادة السمنار بتوجيه طلبتهم بكتابة الجهات المستفيدة من البحوث التي يرومون إجراءها ليتسنى لعمادة الكلية منحهم كتاب "تسهيل مهمة باحث" إلى الجهات المعنية.

مضيفا إنه يتوجب على الطالب جراء ذلك تزويد الكلية بالإشكاليات أو التحديات أو الصعوبات التي تواجه عمل تلك الجهات ليتولى بعدها التدريسي المختص التنسيق مع الفرع المعني لصياغة عناوين مشاريع بحوث يمكن أن تشكل بالمحصلة النهائية "بنك من العناوين" تفيد الطلبة في مرحلة كتابة البحث.

وأوضح الدكتور الاسدي أن تبني الكلية لهذا المشروع يجعل الطلبة يكتبون بحوثهم وفق متطلبات سوق العمل وحاجة المجتمع ومحاكاة الواقع وبالتالي فأن الكلية سوف تكون بذلك مركز اشعاع بحثي وفكري كبير بحيث يمكن لها استقطاب اهتمامات المجتمع.

مبينا أن إيفاد الطلبة إلى الجهات المستفيدة المفترضة وزجهم في ميدان العمل ما هو إلا تعبير حي عن معايشة حقيقية لكلية القانون للواقع العملي ومساهمة جادة منها في ايجاد الحلول الانجع للمشاكل القانونية كالفساد والإرهاب وغير ذلك.

منوها إلى أنه سيتم مستقبلا شمول طلبة الدراسة الاولية بهذا المشروع من المكلفين بكتابة مشاريع التخرج، كما إن الكلية تسعى إلى الزام الجهات المستفيدة بتنفيذ التوصيات المستحصلة من البحوث كونها نابعة من واقع عمل ميداني.

عادل محمد

اهم الاخبار في موقع جامعة بابل

جامعة بابل تصدر عددا جديدا من المجلة العراقية للهندسة الميكانيكية وهندسة المواد

كلية طب حمورابي تناقش سبل الارتقاء بالعملية التعليمية