دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبين الهيمنة الإطارية في البيانات

تاريخ النشر: 18/09/2017

اخر تصفح: 2024/03/19

بينت دراسة بحثية أعدها الدكتور ياسين أسد مهنا التدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات الهيمنة الإطارية في البيانات، قدمها في المؤتمر العالمي لشبكات الحواسيب والمعلومات الذي أقامته الجامعة الإسلامية في اندنوسيا, بمشاركة أساتذة من كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل وباحثين من ماليزيا واندنوسيا.

تناولت الدراسة تعريف هيمنة جديدة في نظرية البيانات يعرف باسم " هيمنة الإطار" والذي من خلاله تتم الهيمنة على جميع نقاط البيان على شكل دائرة . وبينت الدراسة برهنة مجموعة من خواص الهيمنة الجديدة، واثبات عدد من النظريات ذات العلاقة بنظرية البيانات، علما أن الدراسة لها عدة تطبيقات عملية في جميع المجالات العلمية والعملية وأهمها وسائل التواصل الاجتماعي .

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبين الهيمنة الإطارية في البيانات