كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن الصفة التبولوجية الانتروبي لدالة دفنك

تاريخ النشر: 19/09/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

أعدت كلية التربية للعلوم الصرفة نشرت دراسة عن الصفة التبولوجية الانتروبي لدالة دفنك (Topological Entropy For Modified Duffing Map) ، قدمتها التدريسية مي علاء عبد الخالق، نشرت في المجلة العالمية لعلوم الرياضيات والتطبيقات الهندسية International Journal of Mathematical Sciences And Engineering Application.
تضمنت دراسة الخواص العامة لدالة Duffing المحولة وتم إثبات امتلاك الدالة لـ Positive Lyapunov Exponent عند شروط معينه لقيمة b, وكذلك إيجاد تقدير لـ Topological Entropy لتلك الدالة، كما تم تحديد الفترات التي تكون فيها الدالة Proximal, Disital.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن الصفة التبولوجية الانتروبي لدالة دفنك