مركز التعليم المستمر يقيم الدورة الثانية عشر في سلامة اللغة العربية

تاريخ النشر: 20/09/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

أقام مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل الدورة التدريبية الثانية عشر في سلامة اللغة العربية شارك فيها تدريسو وموظفو الجامعة من مختلف الكليات والأقسام.
وبين مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي أن الدورة التي حاضر فيها الدكتور صفاء عبيد حسين، والدكتور فالح حسن كاطع التدريسيان في قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الإنسانية تضمن منهاجها توضيح قواعد الإملاء والنحو، وأحكام كتابة الهمزة الوسطية والطرفية وكتابة التاء الطويلة والقصيرة والضاد والظاء، مع توضيح الأخطاء الشائعة، والتركيز على المبتدأ والخبر وكان وأخواتها وإن وأخواتها والفاعل ونائب الفاعل والحال والتمييز والمفاعيل والمفعول به ـ وله ـ وفيه ـ والمطلق.
مبينا أن الدورة تهدف إلى رفع كفاءة منتسبي الجامعة في إعداد المخاطبات الرسمية وتحريرها, واستخدام اللغة العربية بصورة صحيحة لفظا وكتابة، وتعريف المشاركين ببعض الأخطاء اللغوية والأسلوبية الشائعة التي يتكرر ورودها بالمراسلات الرسمية بالإضافة إلى انتهاج أساليب فعَّالة في التخاطب الأخلاقي الرسمي وفق نظريات التواصل.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر يقيم الدورة الثانية عشر في سلامة اللغة العربية