تاريخ النشر: 24/09/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

بارك معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبد الرزاق عبد الجليل العيسى رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي بمناسبة حصول الجامعة على مراكز متقدمة ضمن تصنيف Webomatrices الصادر عن المعهد الاسباني للتصنيفات، متمنيا دوام الموفقية والنجاح لبذل الجهود الحثيثة في سبيل إعلاء شان العلم في عراقنا الحبيب.

يذكر أن تصنيف Webometrics العالمي للجامعات هو أكبر نظام لتقييم الجامعات العالمية حيث يغطي أكثر من 20,000 جامعة وينشر منهم 16,000 جامعة يصدر في إسبانيا عن المجلس العالي للبحث العلمي.

هدف التقييم هو تحسين وجود مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي على الإنترنت وتشجيع نشر المقالات العلمية المحكمة بطريقة الولوج المفتوح بالإنجليزية (Open access)، وهو تقييم نصف سنوي حيث يصدر في شهري يناير ويوليو من كل عام، ويعتمد على قياس أداء الجامعات من خلال مواقعها الإلكترونية ضمن معايير معينة( الحجم - الإشارة إلى الأبحاث - الأثر العام).

سهاد الزيدي

تاكات المحتوى: وزير التعليم العالي يبارك لرئاسة جامعة بابل حصولها على مراكز متقدمة ضمن تصنيف Webomatrices