تدريسي في كلية التمريض يشارك في ملتقى تجسير الأطباء

تاريخ النشر: 26/09/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

شارك رئيس فرع تمريض صحة الأسرة والمجتمع في كلية التمريض الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي في الملتقى الإقليمي لتجسير الأطباء العموميين في العمل كأطباء أسرة من أجل إصلاح النظام الصحي العراقي.تمثلت المشاركة في تمكين قدرات الأطباء ومقدمي الخدمة الصحية العاملين في قطاع الرعاية الصحية الأولية من تقديم أفضل الخدمات للأسرة العراقية، انطلاقا من مبدأ تعزيز مكانة طب الأسرة الذي يعاني في العراق والدول النامية الأخرى من قلة الكادر المؤهل للقيام بهذه المهمة.وبين الدكتور بيعي أن جامعة بابل الأولى في العراق التي تبنت تطوير النظام الصحي العراقي من خلال ريادتها في فتح أول دراسة في العراق لهذا الفرع، الذي تعتمد عليه الأنظمة الصحية المتطورة في العالم مثل كندا واليابان وأمريكا.
وقدم الدكتور بيعي ورقة عمل وخلاصة بحث منجز ومنشور عن تجربة جامعة بابل في هذا المجال، ورؤية جامعة بابل المستقبلية في تعشيق وتكامل الخدمات الصحية مع القطاع الأكاديمي لتطوير التعليم المستمر للعاملين الصحيين، من خلال التعلم بالعمل، واستمرار توليد الأفكار العلمية الميدانية لحل مشكلات المجتمع الصحي ضمن الموارد المتاحة.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل