قسم ضمان الجودة يقيم ورشة عن التقييم الذاتي

تاريخ النشر: 10/10/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي ورشة عمل عن (دراسة التقييم الذاتي) في مديرية الأقسام الداخلية، حضرها عدد من منتسبي المديرية والمهتمين بموضوع الجودة.
قدم الورشة الأستاذ الدكتور عباس فاضل حسون رئيس قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي الذي قدم شرحا مفصلا عن كيفية إجراء عملية التقييم الذاتي وبناء خطة إجرائية لآلية التقييم والأدوات المستخدمة في جمع البيانات وتحليل (swoT) تحديد نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات، ومن ثم الاستنتاجات وكيفية بناء خطة التحسين وتنفيذها، كما تطرق المحاضر إلى آلية حساب الوسط الترجيحي للمحاور والعناصر والمؤشرات، وتم حل بعض التمارين العلمية المعدة لهذا الغرض .
وفي ختام الورشة فتح باب النقاش والاستفهام عن إجراءات التقييم الذاتي، التي تنتهي بكتابة تقرير شامل عن الوضع الحالي للمؤسسة يوضح نقاط القوة والضعف ومقترحات التطوير.
سهاد الزيدي

تاكات المحتوى: قسم ضمان الجودة يقيم ورشة عن التقييم الذاتي