كلية الطب تشارك في مناقشة أدب الحوار الطبي

تاريخ النشر: 15/10/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

شارك الأستاذ الدكتور منعم مكي الشوك التدريسي في كلية الطب في الاجتماع الذي أقامته وزارة الصحة كعضو في اللجنة العلمية والأخلاقية للبحوث، وعضو في لجنة ادب الحوار الطبي في المركز الوطني للتدريب والتنمية البشرية، بحضور مدير المركز، وعدد من الأساتذة والأطباء من الوزارة.وأكد الشوك أنه تم مناقشة إعداد دورة أدب الحوار الطبي والأخلاقيات الطبية التي سوف تعتبر أحد مستلزمات منح لقب الاختصاص لذوي المهن الصحية والطبية، وسيتم يوم 21 تشرين الأول إقامة أول دورة يشارك فيها حوالي (20) فردا من ذوي المهن الطبية، وتستمر لمدة خمسة أيام تتناول أدب الحوار والأخلاقيات الطبية.
مضيفا أن آداب الطب جزء من الأخلاقيات المتعارف عليها طبيا خلال ممارسة مهنة التطبيب، وهي أخلاقيات وقيم تم اكتسابها وتبنيها من قبل الهيئات الطبية على مدار تاريخ الطب واستنادا لقيم دينية وفلسفية وأخلاقية، والتي تدعمها غالبا مجموعة من القوانين واللوائح المنظمة للعمل الطبي، ومنها الاستقلال الذاتي والمعاملة الحسنة وعدم الإيذاء والعدالة في العلاج.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل