عميد كلية التمريض يجري دراسة عن قياس نمو الأطفال عمر دون الخمس سنوات

تاريخ النشر: 18/10/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

أجرى عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتور امين عجيل الياسري دراسة حول اختبار قياس نمو الاطفال في عمر دون الخمس سنوات في مرحلة النمو والتطور حيث اخذ عينة تتكون من 126 حالة من مستشفيات الاطفال في مدينة الحلة وهدفت الدراسة التي أجراها الدكتور هو السيطرة على حدوث المناعات للاطفال دون عمر خمس سنوات لتقليل نسبة الوفيات والأمراض .
وتوصل الباحث أيضا إلى أن نسبة 82 % يعانون من الفقر لعائلات الاطفال ( الابوين) من مقياس نمو وتطور الاطفال وان نسبة 95% من الحالات المرضية لفقر الدم الشديد سببها عدم متابعة الاطفال دون سن الخمس سنوات من قبل الابوين،أوصت الدراسة بضرورة إعداد برنامج تثقيفي للامهات والاباء لمراجعة مراكز الرعاية الصحية لغرض قياس النمو والتطور للاطفال وعمل حملات توعية وقياس النمو والتطور للاطفال دون سن الخمس سنوات وخصوصا في القرى والارياف .
سهاد الزيدي

تاكات المحتوى: عميد كلية التمريض يجري دراسة عن قياس نمو الأطفال عمر دون الخمس سنوات