كلية الطب تناقش تاثير القهوة الخضراء على مؤشر كتلة الجسم

طباعة ورفع: وسام ناجي المعموري

عدد الزيارات: 704

بواسطة قسم الاعلام والعلاقات العامة


كتابة وتحرير - قسم الاعلام, رئاسة جامعة بابل

تاريخ النشر: 23/10/2017

اخر تصفح: 2024/04/20



ضمن نشاطات فرع الفسلجة والفيزياء الطبية في كلية الطب جامعة بابل القى مجموعة من طالبات الماجستير عدة سمنارات كان الاول بعنوان (تأثير القهوة الخضراء على مؤشر كتلة الجسم وبعض معاملات الدم) للطالبة (نغم نبيل عبد الرزاق) وبحضور رئيس الفرع الدكتورة (فرح نبيل عباس) وكافة تدريسي الفرع وطلبة الدراسات العليا.
تهدف الدراسة الى تقييم تأثير القهوة الخضراء على مؤشر كتله الجسم وعلى وظائف الجهاز العصبي اللاإرادي في الأشخاص المصابين بالسمنة, وقد اظهرت الدراسة ان للقهوة الخضراء تأثير واضح ومعنوي في انخفاض مؤشر كتلة الجسم وهناك ارتباط كبير بين هذه النتيجة وتحسن اختبارات وظائف الجهاز العصبي اللاإرادي .كما وأظهرت ايضا تحسن كبير وملحوظ في مستوى الدهون في الدم .
اما السمنار الثاني فقد كان للطالبة (صابرين حسن هويدي) بعنوان (دور السيستاتين سي في تشخيص اعتلال الكلى المبكر في مرضى السكري النوع الثاني) وتناول موضوع الرسالة تقييم مستوى السيستاتين سي وبعض القياسات الكيميائية في اعتلال الفشل الكلوي السكري المبكر, حيث اظهرت نتائج هذه الدراسة ان قياس مستوى السيستاتين في الدم له دور كبير في تشخيص اعتلال الكلى السكري المبكر.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  

تاكات المحتوى: كلية الطب تناقش تاثير القهوة الخضراء على مؤشر كتلة الجسم
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: h@uobabylon.edu.iq

جميع الحقوق محفوظة - شعبة موقع الجامعة © جامعة بابل