تدريسي من كلية الطب يحصل على عضوية الكلية البريطانية للطب الباطني

تاريخ النشر: 24/10/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

حصل التدريسي في كلية الطب جامعة بابل الدكتور(زيد شاكر الياسري) أخصائي طب الاعصاب بعد إكماله فترة التدريب على عضوية الكلية الملكية البريطانية للطب الباطني وشهادة الاختصاص في طب الاعصاب ودبلوم الممارسة الطبية البريطانية من الكلية الملكية وجامعة ليفربول بعد اكماله فترة الدراسة والتدريب في الكلية المذكورة.
وقد اضافت فترة التدريب هذه الكثير من الخبرة السريرية والاكاديمية حيث تم التدريب في مركز ليدز لطب وعلوم الاعصاب المرموق في المملكة المتحدة وشمل التدريب تخصصات متعددة بضمنها طب الاعصاب الحاد، التصلب اللويحي والتهابات الجهاز العصبي المركزي، الجلطة الدماغية واعتلالات الاوعية الدموية الدماغية، الصداع والام الوجه، الاعتلالات الحركية ومرض باركنسون، امراض الصرع والنوم وامراض العضلات والاعصاب المحيطية.
وخلال هذه الفترة، شارك الدكتور زيد الياسري في تدريب طلبة كلية الطب في جامعة ليدز والمتدربين في حقل الطب الباطني و طب الاعصاب اضافة الى مشاركته في تدريب الجزء السريري لامتحان الحصول على عضوية الكلية الملكية للطب الباطني PACES . كما استمر كزميل تدريسي فخري في كورسات ماجستير ودبلوم في طب الاعصاب في جامعة لندن UCL.
من الناحية البحثية، استمر في عمله البحثي في مجال الصرع والحالة الصرعية الحادة Status Epilepticus بتمثيله العراق في مؤتمر الحالة الصرعية في سالزبورك في النمسا كعضو في اللجنة المسيرة لدراسة الحالة الصرعية المستعصية Global Audit for Treatment of Refractory Status Epilepticus.
كما شارك الياسري كمتحري في تجربة دوائية دولية لاستخدام عقار SUBLINGUAL APOMORPHINE في مرض باركنسون المتقدم.وهذا من شأنه فتح آفاق التعاون بين كلية طب بابل والكلية الملكية البريطانية لدعم المتدربين من خلال برنامج Medical Training Initiative او السعي لإجراء كورسات وامتحانات عضوية الكلية في العراق.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي من كلية الطب يحصل على عضوية الكلية البريطانية للطب الباطني