تاريخ النشر: 25/10/2017

اخر تصفح: 2024/04/23

اختير التدريسي في كلية الهندسة بجامعة بابل الدكتور حسن جاسم مشرفا علميا على طالب الماجستير صالح مهدي كاظم في جامعة كاشان في جمهورية إيران الإسلامية الذي يتناول تصميم مكبر إشارة من نوع Cmos op-Amp يعمل في الترددات العالية.وأوضح الدكتور حسن جاسم إن مشروع البحث تضمن تصميم مكبر إشارة يصنّع من تكنولوجيا متقدمة وهي ( 0.18 mm channel Length cmos op-Amp) ويكون أداء مكبر الإشارة لهذا النوع من التكنولوجيا ذات أداء عالي ويحقق حزم ترددية عالية تناسب الكثير من التطبيقات المهمة مثل المرشحات ذات الترددات العالية وكذلك دوائر تحويل إشارة Ac إلى Dcوكذلك المذبذبات في الترددات العالية .

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: اختيار تدريسي من كلية الهندسة مشرفا علميا على رسالة ماجستير في جامعة كاشان الإيرانية