جامعة بابل تقيم (10) ورش عمل خاصة بنظام الحوكمة الالكترونية

تاريخ النشر: 25/10/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

دعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الى تطبيق نظام الحوكمة الالكترونية في الجامعات العراقية . واختيرت جامعة بابل ضمن ثلاث جامعات لتطبيق النظام بشكل تجريبي.فيما باشر قسم الحاسبة الالكترونية بأقامة عشرة ورش عمل مكثفة لكليات الجامعة ومراكزها البحثية والخدمية اضافة الى اقسام رئاسة الجامعة.واوضحت الدكتورة اسماء شاكر عاشور مدير مركز الحاسبة الالكترونية ان المركز انهى متطلبات الدمج للانظمة وتفعيل الانظمة غير المفعلة مع تصميم الواجهة الرئيسية للانظمة الشبكية العاملة في الجامعة وكلياتها مع الاخذ بنظر الاعتبار تقليل عدد النكات الخاص بالبرامج التي تعمل عليها كليات الجامعة .
وبينت عاشور ان المركز اقام عشرة ورش عمل من اجل اعادة شرح تفاصيل الانظمة على التغيرات الجديدة .مشيرة في ذلك ان الورش تضمنت نظام الادارة الالكترونية ونظام الارشفة الالكترونية فضلا عن ورش في نظام الافراد ونظام التدريسيين باللغة الانكليزية ونظام الدراسات العليا ونظام المكتبة الافتراضية اضافة الى نظام التسجيل الصباحي ونظام التسجيل المسائي ونظام المخازن ونظام العلاوات والترقيات.وافادت مدير المركز ان اقامة الورش جاء لتعزيز النظام بشكل علمي وميداني لاسيما وان جامعة بابل لديها كفاءات في هذا المجال . مبينة ان نظام الحوكمة الالكترونية يتيح مرونة وانسيابية عالية في انجاز الاعمال بوقت قصير مقارنة بالعمل الورقي التقليدي.
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل