تدريسي في كلية الإدارة والاقتصاد يؤكد توقف أكثر من (50) معملا للنسيج في بابل

تاريخ النشر: 30/10/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

أكد الدكتور كريم عبيس حسان التدريسي في كلية الإدارة والاقتصاد والعضو الاستشاري في اتحاد صناعات بابل أن هنالك أسبابا كبيرة أدت إلى توقف الصناعة في محافظة بابل أهمها تمويل المشاريع الصناعية عن طريق القروض المصرفية.
مبينا أن الصناعة في بابل خالية من البنى التحتية للخدمات من طرق وكهرباء وماء، ولا رفع للنفايات على الرغم من استقطاع مبلغ رفع النفايات، مما دعا إلى غلق حوالي (64) معملا للنسيج يعمل منها ثمانية معامل فقط في طريقها إلى الإغلاق، مناشدا الجهات الحكومية الاهتمام بالقطاع الخاص وتعديل القروض للصناعيين، حيث أن الصناعة في القطاع العام تشابه حال القطاع الخاص التي تعمل بالتمويل الذاتي وتواجه الخسارة جراء القروض من وزاراتها .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الإدارة والاقتصاد يؤكد توقف أكثر من (50) معملا للنسيج في بابل