كلية التربية للعلوم الإنسانية تعقد ندوة عن الأبعاد المستقبلية لاستفتاء كردستان

تاريخ النشر: 12/11/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

عقدت كلية التربية للعلوم الإنسانية ندوة عن الأبعاد المستقبلية لاستفتاء كردستان على تاريخ العراق المعاصر حملت عنوان (استفتاء كردستان الدوافع والنتائج منطلقا فكريا لمعرفة ابعاده وتطوراته المستقبلية على تاريخ العراق المعاصر)، بحضور عميد الكلية الدكتور رياض العميدي، وأساتذة وطلبة الكلية.
ناقشت الندوة ثلاثة محاور قدم المحور الاول الدكتور اسامة كاظم الطائي اوضح فيه تاريخ مدينة كركوك قديما كونها المحافظة التي اصبحت مابين المد والجزر بين الاكراد الانفصاليين والحكومة الاتحادية في بغداد.
واستعرض المحور الثاني للدكتور حامد عبد الحمزة الجنابي تأريخ المنطقة في العصور الاسلامية والحديثة وبيان وجهة النظر التاريخية بهذا الخصوص.وعني المحور الثالث بالأبعاد الدستورية والتشريعية لمشكلة كردستان وفق ما تضمنه الدستور العراقي من مواد قانونية. عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية تعقد ندوة عن الأبعاد المستقبلية لاستفتاء كردستان