تاريخ النشر: 14/11/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

قدمت الدكتورة منى عبد الوهاب خليل التدريسية في كلية التمريض دراسة عن تقييم أداء إدارة مسؤولي وحدات التمريض في المؤسسات الصحية في مستشفيات محافظة النجف الاشرف. انتهجت الدراسة تصميما تحليليا لتقييم أداء مسؤولي وحدات التمريض، حيث استخدمت طريقة البحث الكمي لانجاز الدراسة.واستنتجت الدراسة أن أداء مسؤولي التمريض كان جيدا، في حين لم تكن هناك علاقة بين البيانات الديموغرافية وأداء مسؤولي التمريض، وكان هناك ارتباط مهم مع مستوى التعليم، حيث أوضحت أن مسؤولي التمريض من المؤهلين أكاديميا عند الأخذ بنظر الاعتبار تطور الكادر التمريضي. وأوصت الدراسة بتشجيع مسؤولي التمريض وتحفيزهم إلى الدخول بدورات تدريبية، والتركيز على الممرضين المؤهلين بمستوى البكالوريوس على الأقل لشغل الإدارة التمريضية.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية التمريض تقدم دراسة لتقييم أداء مسؤولي التمريض في المؤسسات الصحية