تاريخ النشر: 15/11/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

تستعد كليات المجموعة الطبية في جامعة بابل لعقد مؤتمرها الطبي الدولي الأول بالتعاون مع جامعة لايبزك الألمانية في آذار المقبل، برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ورئاسة الدكتور عادل البغدادي رئيس الجامعة، ومشاركة باحثين من الجامعات العراقية والألمانية ومصر ولبنان.
وعقد اجتماع موسع للجان التحضيرية والعلمية ترأسه عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور مشتاق وتوت بحضور أعضاء اللجان من كلية الطب وطب الأسنان و الصيدلة والتمريض وكلية طب حمورابي لمناقشة الخطوط العريضة للمؤتمر وتوزيع المهام على اللجان المشكلة التحضيرية والعلمية والإعلامية.
يتضمن المؤتمر أربعة محاور لمناقشة البحوث الطبية، وإقامة ورش عمل لكل كلية ضمن اختصاصها، كما ستجرى على هامش المؤتمر عمليات جراحية تخصصية للمرضى بإشراف الوفد الألماني المشارك في المؤتمر من مستشفى سانتيورك بجامعة لايبزك تجسيدا لمبدأ الجامعة في خدمة المجتمع.
وأكد الدكتور مشتاق وتوت أن الهدف من المؤتمر توسيع الفائدة العلمية والإفادة من الخبرات العالمية، والتعرف على آخر ما توصلت إليه البحوث العلمية لمعالجة المشاكل الصحية في المجتمع، وسيحدد موعد لاستلام البحوث وتقييمها وفق الشروط المحددة للمشاركة بالمؤتمرات العلمية .
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: بالتعاون مع جامعة لايبزك الألمانية كليات المجموعة الطبية في جامعة بابل تستعد لعقد مؤتمرها الدولي الأول