فريق بحثي في كلية العلوم للبنات ينشر دراسة في مجلة عالمية

تاريخ النشر: 15/11/2017

اخر تصفح: 2024/04/27

نشر فريق بحثي في قسم علوم الحياة ب كلية العلوم للبنات مؤلف من التدريسيات تساهيل حامد، وحوراء وهاب، وحوراء صباح، وزينة شاكر، وإسراء عدنان دراسة عن (الحساسية الدوائية لبكتريا القالون المسببة لالتهاب المجاري البولية لدى النساء)، في المجلة العالمية الهندية (antmicrobial resistance among Escherichia coli causingUTIs in women journal of global pharma technology) ذات معامل تأثير Scopus .
وبينت الدكتورة إسراء عدنان أن الدراسة تناولت المقاومة للمضادات الحياتية لبكتريا الاشريشيا القولونية التي تعد من أكثر المسببات المرضية لالتهاب المجاري البولية في النساء .وأضافت أن الدراسة أظهرت ارتفاعا في نسبة المقاومة للمضادات الحياتية لأغلب المضادات الحياتية المستخدمة لعلاج التهابات المجاري البولية.
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل