تاريخ النشر: 20/11/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

ناقشت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (تحليل خوارزمية التشفير لتعزيز أمنية الشبكة)، قدمها الطالب ميثم علوان هنيدي، بإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة أسماء شاكر عاشور .
تهدف الدراسة إلى استخراج ومطابقة خوارزميات تشفير آمنة لتأمين أمنية الشبكة من خلال دراسة وتحليل استخدام خوارزميات التشفير في أمنية الشبكة.وبينت الدراسة أن تقدم وظهور التقنيات الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي وانتشارها الواسع في جميع أنحاء العالم أدى إلى تجميع أعداد هائلة من البيانات على الشبكة العالمية, وتحتم على الجميع إيجاد بيئة آمنة لغرض نقل المعلومات عبر شبكة موثوقة, حيث أن المجتمعات المتطورة باتت تتخذ عصر المعلومات الرقمية، وبالتالي توجب أن نوفر شبكة آمنة نتيجة الاتصال المفتوح بشبكة الانترنيت الذي فتح الباب للمتطفلين والمجرمين من العبث بالممتلكات العامة والخاصة عبر شبكة الانترنيت من خلال محاولة الوصول إلى المعلومات والبيانات الموجودة على شبكة الانترنيت التي هي مؤمنة من قبل مدير الشبكة.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش تحليل خوارزمية التشفير لتعزيز أمنية الشبكة