كلية العلوم للبنات تعد دراسة عن السنسرات المنتشرة في المناطق النائية

تاريخ النشر: 20/11/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

أعدت كلية العلوم للبنات دراسة عن السنسرات المنتشرة في المناطق النائية (ADistributed data management Protocol for Energy Conservation in Wireless Sensor Networks)، قدمتها الطالبة رفل ناصر عباس .
بينت الدراسة أن شبكة Wireless Sensor)) عبارة عن مجموعة من السنسرات المنتشرة في مناطق نائية عادة, بعد نشرها في المنطقة المطلوبة تبدأ بتحسس البيئة المحيطة ونقل المعلومات المجمعة إلى المحطة الرئيسية للمعالجة لاحقا، علما أن الشبكة تعاني من مشكلة محدودية طاقة السنسر، لذا في بعض الأحيان يتم جمع بيانات متشابهة من السنسرات، وبالتالي تعمل على زيادة كلفة الاتصال وزيادة load)) في الـ sink))، وزيادة صرف طاقة، والذي له تأثير في تقليل عمر شبكة (WSN)، لذا تم اقتراح (full distributed data management protocol) لتقليل استهلاك الطاقة، وحذف البيانات المكررة، وهذا يؤدي إلى زيادة عمر الشبكة WSN)) .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم للبنات تعد دراسة عن السنسرات المنتشرة في المناطق النائية