تدريسي في كلية العلوم يشارك بمؤتمر عالمي في جامعة أمير كبير الإيرانية

تاريخ النشر: 03/12/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

شارك التدريسي في قسم الفيزياء ب كلية العلوم الدكتور حامد إبراهيم عبود مع طالب الدكتوراه علي صلاح حسين في المؤتمر العالمي الذي عقدته جامعة امير كبير الايرانية.
تضمنت المشاركة في المؤتمر ببحث عن العلوم النانوية ضمن مجال مواد الجرافيين، حيث تم استخدام عناصر المجموعة الثالثة والخامسة من الجدول الدوري في مجموعة ذرات (N, B, Al)، وتم مقارنة الدراسة النظرية مع الدراسات العملية، وتم الحصول على مفرق هجين كرافين بواسطة تطعيم الجرافيين بهذه الذرات من المجموعة المذكورة آنفا.
وبينت الأطروحة أنها أول دراسة في جامعة بابل تناقش الخصائص الميكانيكية (force and pressure) باستخدام برنامج SIESTA الممنوح من قبل (جامعة مدرستا) الاسبانية وتوفيرها خط بحثي من جامعة لانكستر لإجراء بعض الأبحاث باستخدام منظومة القياس النهائي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية العلوم يشارك بمؤتمر عالمي في جامعة أمير كبير الإيرانية