تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يرأس لجنة مناقشة ماجستير

تاريخ النشر: 04/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

رأس الأستاذ الدكتور فؤاد شاكر هاشم التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم / جامعة الكوفة للباحث محمد مالك عبود.تضمنت الدراسة الموسومة (تحضير محاليل غروية من الذهب والفضة والنحاس وخلائطهم باستخدام طريقة الاستئصال بالليزر النبضي) تصنيع المعادن النبيلة من الذهب والفضة والنحاس النانوية وخلائطهم باستخدام تقنية الاستئصال بالليزر النبضي في السوائل (Nd:yAG) ذات طول موجي 1064 نانومتر وبطاقة 700 ملي جول وتردد 5 هرتز وبعدد نبضات 200 نبضة في درجة حرارة الغرفة.وركزت الدراسة على تطبيقات الذهب والفضة والنحاس النانوية وخلائطهم في زيادة فعالية النشاط المضاد للبكتريا للجسيمات النانوية المحضرة .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل