كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم ندوة عن معايير التصنيف العالمي

تاريخ النشر: 06/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

أقامت كلية تكنولوجيا المعلومات ندوة علمية عن معايير التصنيف العالمي Times Higher Education والنشر العلمي، حضرها عميد الكلية الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي وأساتذتها .
تناولت الندوة المقترحات التي وضعتها اللجنة الاستشارية بالبحوث العلمية وبيئة التعلم والتدريس ودخل الصناعة والابتكار ومناقشة آلية النشر العلمي وفق (Scopus.com)، و (Thomson Reuters)، وكذلك تصنيف (Scrimmage) للمجلات وأنواعها، والتعرف إلى (H -index) الخاص بالباحثين في كل من ((Scopus وThomson Reuters ) ) .
وبينت الندوة أهم المعايير التي يعتمد عليها هذا التصنيف والمقترحات التي يمكن أتباعها لدخول الجامعة في هذا التصنيف، واستعراض عدد من الأمثلة لرفع مستوى النشر العلمي بدعم من كلية تكنولوجيا المعلومات ورئاسة جامعة بابل .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل