كلية الدراسات القرآنية تقيم ورشة عمل عن آليات ومتطلبات توظيف الخريجين

تاريخ النشر: 11/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

أقامت كلية الدراسات القرآنية ورشة عمل عن آليات توظيف الخريجين في جامعة بابل ، قدمها الأستاذ الدكتور حسن غازي السعدي مدير شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي ومسؤولة وحدة متابعة الخريجين محاسن مهدي شهيد .

تناولت الورشة العناية الكبيرة التي تبديها جامعة بابل بتوظيف خريجيها والبحث عن سبل التعيين سواء كان في القطاع الخاص أو العام، وتم التركيز على مسألة التوظيف في القطاع الخاص لكونه يحتاج إلى مجموعة متطلبات ومؤهلات قد تكون موجودة كلها، أو قسماً منها وهم غير مدركين لذلك .

وبينت الورشة تقديم السيرة الذاتية (CV) ، لما لها من أهمية بالغة وكبيرة ومفيدة للطلبة بعد التخرج وكيفية دخول بعض الدورات الضرورية للتوظيف، وتوجيه الطلبة بضرورة تكوين البريد الالكتروني ( e-mail ) لهم ، لكونه القناة الوحيدة التي تمكنهم من مراسلة ومعرفة أي عمل أو وظيفة ولكونه الخطوة الأولى في ملء استمارات التعيين الموجودة على صفحات شبكة الانترنت ولا سيما المواقع الخاصة بجامعة بابل .

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: كلية الدراسات القرآنية تقيم ورشة عمل عن آليات ومتطلبات توظيف الخريجين