جامعة بابل تنظم احتفالا بهيجا بيوم النصر

تاريخ النشر: 17/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/27

نظمت جامعة بابل احتفالا بهيجا بمناسبة يوم النصر وتحرير كامل التراب العراقي، بحضور رئيس الجامعة الدكتور عادل هادي البغدادي وعمداء الكليات وعدد من قادة القوات الامنية والحشد الشعبي وأساتذة وطلبة الجامعة.
وقال رئيس الجامعة الدكتور عادل البغدادي كلمة بالمناسبة بارك فيها الانتصارات المتحققة علي ايدي أبطال القوات الأمنية وأبناء الحشد الشعبي، مشيرا إلى أن جامعة بابل ومنذ انطلاق عمليات التحرير قدمت بكل فخر الشهداء والجرحى، كما كان لها قدم السبق والصدق في حملات الدعم اللوجستي، واحتضنت الطلبة النازحين، وقدمت المساعدات الطبية والمادية إلى المستشفيات وعوائل الشهداء والجرحى، وفتحت صناديق الدعم وحملات التبرع بالدم، وأقامت الندوات والمؤتمرات المحلية والدولية،ونظمت المهرجانات الأدبية والمعارض الفنية، والفعاليات والنشاطات والمشاركات العلمية والفكرية، ومحافل التكريم والوقفات والمسيرات التضامنية مع قواتنا الباسلة، كما كان للجامعة الأثر الواضح والفاعل في إعداد البحوث والدراسات العلمية والقانونية والدورات التقنية التي رفدت وعززت الوعي الوطني والأمني والاستراتيجي للمعارك.
وتضمنت فعاليات المهرجان مجموعة اناشيد وطنية قدمتها فرقة الفنون الموسيقية في كلية الفنون الجميلة بإشراف الفنان عقيل العزاوي، ثم محاضرة قدمها مدير قسم محاربة الشائعات ناقشت مخاطر الشائعات وسبل محاربتها، تلتها محاضرة اخرى قدمها العميد الدكتور سعد معن الناطق الرسمي لوزارة الداخلية عن موضوع الإعلام الأمني الذي استخدم فيه داعش الإرهابي أدوات قتال نفسي منها بث السموم الشائعات وغسيل الدماغ.
وتضمن المهرجان ايضا القاء قصائد شعرية بالمناسبة منها قصيدة للشاعر محمد شعابث وعرض فيلم بعنوان "خسوف جزئي" من إنتاج مكتب قناة الجامعية بجامعة بابل جسد انتصارات الجيش العراقي وأبطال الحشد الشعبي، تلاها عرض مسرحي صامت بعنوان (ساتر إيجار) قدمه قسم الفنون المسرحية للفنان الشاب حسين مالتوس.وشهدت الاحتفالية معرضا خاصا بصور الشهداء ومعارض للكتب وإقامة سوق خيري مقابل مبنى النادي الطلابي المركزي.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تنظم احتفالا بهيجا بيوم النصر