تاريخ النشر: 20/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/18

أعد قسم الفنون المسرحية في كلية الفنون الجميلة العديد من البرامج الثقافية والإبداعية المتنوعة ضمن خطة القسم للعام الدراسي 2017 ـ 2018.وبين رئيس القسم الدكتور عامر صباح المرزوك أن القسم اعد الكثير من النشاطات الثقافية والإبداعية التي ارتأى القسم إقامتها بصورة متواصلة ضمن العام الدراسي، لما لها من أهمية كبيرة في التواصل مع المجتمع، والتي تتضمن تقديم محاضرات فكرية ومهرجانات فنية ابداعية تجسد قنوات التواصل بين كلية الفنون الجميلة والمؤسسات الثقافية والمجتمع المدني، وأيضا المؤسسات المعنية بالثقافة والفنون كوزارة الثقافة ودائرة السينما والمسرح وغير ذلك من الدوائر.
مضيفا إن القسم سيشهد استضافة عدد من المخرجين السينمائيين والمسرحيين للحديث عن تجاربهم الابداعية في السينما والمسرح منهم المخرج العراقي السينمائي محمد عطية الدراجي، واستضافة عرض مسرحي للفنان هادي جبارة، كما سيكون هنالك حفل موسيقي كبير بمناسبة رأس السنة الميلادية الجديدة تحيه الفرقة الموسيقية في الكلية.
مشيرا إلى أن القسم سيقيم أيضا مهرجان جامعة بابل السينمائي الدولي بنسخته السادسة، كما سيشهد مهرجانا مسرحيا للأساتذة يشارك فيه نخبة من أساتذة القسم على صعيد الإخراج المسرحي والتمثيل، كما سيكون هناك مهرجانا طلابيا فنيا في شهر آذار المقبل، ومجموعة من الفعاليات الفنية والثقافية الواحدة تلو الأخرى، لكي تستطيع الكلية أن تكون الواجهة الأكاديمية في مدينة الحلة، لاسيما إنها تعد من الكليات الرائدة على مستوى العراق والوطن العربي لانضمامها على أسماء فنية لامعة على صعيد الثقافة العراقية والعربية.وكشف الدكتور عامر المرزوك عن سعي القسم لإعادة فتح الدراسة الأولية في فرع الفنون السمعية والمرئية الذي علقت فيه الدراسة لعدم توفر الكادر التدريسي الكافي.
عادل محمد

تاكات المحتوى: قسم الفنون المسرحية في كلية الفنون الجميلة يستعد لإقامة برامج ثقافية وإبداعية متنوعة