كلية القانون تناقش استثمار اللغة العربية في تقرير النصوص التشريعية

تاريخ النشر: 20/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/27

ناقشت حلقة دراسية عملية في كلية القانون استثمار اللغة العربية في تقرير النصوص التشريعية، بحضور أساتذة وطلبة الكلية.وقال عميد الكلية الدكتور عبد الرسول عبد الرضا الاسدي إن الحلقة التي خصصت لطلبة المراحل الثانية للدراستين الصباحية والمسائية في الكلية ناقشت اهمية استثمار مادة اللغة العربية في تقرير النصوص التشريعية ومتابعة المتغيرات والمستجدات التي يقصد المشرع معالجتها.
وبين أستاذ مادة اللغة العربية الدكتور أحمد الشمري ان الحلقة الدراسية ناقشت عددا من البحوث المنجزة في هذا المجال المتعلقة بمدى تأثير الخطأ اللغوي على فهم النصوص القانونية وتطبيقها، ومدى تأثير اللغة العربية في القانون مع بيان الاخطاء اللغوية وتأثيرها على المصطلحات القانونية والنصوص التشريعية .
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية القانون تناقش استثمار اللغة العربية في تقرير النصوص التشريعية