طب حمورابي تشارك في ندوة عن ناظور القصبات الهوائية

تاريخ النشر: 20/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

شارك رئيس القسم الطبي في كلية طب حمورابي الدكتور الاستشاري علي صالح بيعي الاختصاص الدقيق بأمراض الجهاز التنفسي في الندوة التي أقامها فرع الأمراض في كلية طب عن ناظور القصبات الهوائية التداخلي، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور مشتاق وتوت وعدد من تدريسي الكلية.
وبين الدكتور علي بيعي آلية عمل الناظور وتقنية التجميد الناظوري a cryo-technolog وتطبيقاتها التشخيصية والعلاجية في مجال طب أمراض الجهاز التنفسي،ونبذة عن بعض الحالات المطبقة لهذه التقنية في محافظة بابل.
موضحا أن ناظور القصبات التداخلي يعتبر تقنية جديدة في مجال الطب، ويستخدم للتشخيص والعلاج لأمراض الجهاز التنفسي، أما تقنية التجميد فهي تقنية جديدة تستخدم الغاز تحت ضغط عالي لتجميد النسيج، وتستخدم للتشخيص لأخذ عينات من داخل القصبات أو من الرئة، وللعلاج مثل رفع الأورام والكتل والأجسام الغريبة من القصبات تم تطبيقها في محافظة بابل. مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طب حمورابي تشارك في ندوة عن ناظور القصبات الهوائية