مركز التعليم المستمر يقيم دورة في التآكل وطرق الوقاية والمعالجة

تاريخ النشر: 21/12/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

اقام مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل دورة تدريبية عن التآكل وطرق الوقاية والمعالجة شارك فيها متدربون من شركة توزيع المنتجات النفطية فرع بابل.وبين مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد لدى افتتاحه البرنامج التدريبي للدورة أن منهاج الدورة تضمن التعريف بالتآكل والإضرار التي يتسبب بها، وبيان أنواعه المتمثلة بالعام والتنقري والفجوي والتآكل بين الحبيبات والتآكل الاجهادي وميكانيكية التآكل وحساب معدله .
وأضاف أن منهاج الدورة تضمن أيضا طرق الحماية من التآكل واختيار التصميم المناسب وتعديل نوعية المعدن وتغيير وسط التآكل والطلاء والتآكل نوع (H2Sـ CO2)في الأنابيب الناقلة للنفط وأساسيات موانع التآكل.منوها إلى أن الدورة حاضر فيها الدكتور محسن عباس اسود التدريسي في قسم هندسة السيراميك ومواد البناء في كلية هندسة المواد . عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر يقيم دورة في التآكل وطرق الوقاية والمعالجة