تاريخ النشر: 24/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

ناقشت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (تأثير زيادة زمن عمر البوزترون على تحليل طيفه الزمني)، قدمها الطالب حامد جاسم محمد، بإشراف الأستاذ المساعد الدكتور مهند حسين عليوي .
تناولت الدراسة تأثير المركبة القصيرة والمتوسطة والكبيرة لزمن عمر البوزترون على الطيف الزمني للبوزترون وأيضا تأثيرها على دالة الانحلال للبوزترن، وتثبيت دالة الاستجابة الزمنية (دالة التحلل ) على قيمة 200PS لمعرفة مدى تأثيرها على مركبات زمن العمر للبوزترون عند هذه القيمة.
وأثبتت الدراسة إنه كلما زاد زمن عمر البوزترون فأن دالة الانحلال ترتفع من الجهة اليمنى وتقترب من الشكل الخطي، وكلما قلت قيمة زمن العمر فأن تحليل الطيف الزمني للبوزترون يعطي قيم غير دقيقة, كما أثبتت الدراسة أنه كلما زاد عدد مركبات زمن العمر فأن الطيف الزمني للبوزترون يقترب من الشكل الخطي من جهته اليمنى.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراســــة في كليــة التربية للعلـــوم الصرفة تناقش تأثير زيادة زمن عمر البوزترون على تحليل طيفه الزمني