كلية العلوم تنظم ندوة عن التطبيقات العلمية للكاربون النانوي ومشتقاته

تاريخ النشر: 24/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/27

نظم قسم الفيزياء في كلية العلوم ندوة عن التطبيقات العلمية لاستحداث الكاربون النانوية ومشتقاته، بحضور عميد الكلية الدكتور عباس نور الشريفي، والمعاونين العلمي والإداري، ورئيس القسم الدكتور رحيم كعيد المرشدي وأساتذة وطلبة الكلية.
ناقشت الندوة أهمية الكاربون النانوني ومشتقاته من الفوليرين وأنابيب الكاربون النانوية وتطبيقاته المذهلة في مجال الخلايا الشمسية والكواشف والتطبيقات الطبية والبايًولوجية واستخدامها في الحساسات الكيميائية والبايولوجية.
وتضمنت الندوة محاضرة للدكتور قصي حبيب الغالبي التدريسي بجامعة القادسية ناقشت اهم الاستراتيجيات التي طبقت لتحسين الاداء الحراري للمواد العضوية والتطبيقات الحالية والمستقبلية، تلتها محاضرة للدكتور محمد جابر العوادي التدريسي بجامعة القاسم عن مادة الكرافين باعتباره مادة المستقبل تناولت نبذة تاريخية عن مادة الكرافين ومشتقاتها مثلا الكرافايت، والماس والكاربون نانوتيوب، كما تم التطرق إلى الطرق المستخدمة في تحضير الكرافين وتطبيقاته الطبية والخلايا الشمسية والمتسعات والترانسسترات وتصفية مياه الشرب.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم تنظم ندوة عن التطبيقات العلمية للكاربون النانوي ومشتقاته