تدريسي في كلية القانون يصدر كتابا عن النظام القانوني لعقد الترخيص

تاريخ النشر: 24/12/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

صدر للدكتور ميثاق طالب الجبوري التدريسي في كلية القانون كتاب (النظام القانوني لعقد الترخيص باستعمال العلامة التجارية)، عن دار الجامعة الجديدة، وبواقع (326) صفحة.
تضمن الكتاب ثلاثة فصول، عني الأول بمفهوم النظام القانوني لعقد الترخيص باستعمال العلامة التجارية في ثلاثة مباحث، خصص الأول للتعريف بعقد الترخيص باستعمال العلامة التجارية، والثاني عن تمييز عقد الترخيص باستعمال العلامة التجارية عما يشتبه به، والثالث للطبيعة القانونية لعقد الترخيص باستعمال العلامة التجارية.
وتناول الفصل الثاني أركان عقد الترخيص باستعمال العلامة التجارية وتوزع على ثلاثة مباحث، تطرق الأول إلى التراضي حيث يشترط عقد الترخيص باستعمال العلامة التجارية وجود التراضي، وناقش الثاني مكان عقد الترخيص والثالث المدة الزمنية لعقد الترخيص باستعمال العلامات التجارية.
وتناول الفصل الثالث آثار عقد الترخيص باستعمال العلامة التجارية الجزائية، وتوزع على ثلاثة مباحث، عني الأول بالتزامات المرخص باستعمال العلامات التجارية، وتطرق الثاني إلى التزامات المرخص له, واهتم الثالث بالالتزام بالشروط التقييدية عند استعمال العلامة التجارية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية القانون يصدر كتابا عن النظام القانوني لعقد الترخيص