تاريخ النشر: 25/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/16

صدر للدكتور عبد العظيم رهيف السلطاني التدريسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية كتاب بعنوان (فسحة النص : النقد الممكن في النص الشعري الحديث).تناول الكتاب النص الشعري الحديث، وفسحة التجريب الإبداعي الممكن الذي يغمر بطوفانه النص النقدي المبني عليه ليكون هو الآخر نصا منفتحا على الممكن النقدي بفسحته الرحبة على القراءات المتنوعة.
واستعرض الكتاب القراءات النقدية التي تضم النص الشعري كله ولا تقصر في وقوفها على عتبات حقيقته المركزية والقراءة التي توصف بكونها تحليلية شاملة.وركز الكتاب على أهداف القراءات النقدية التي منها قراءة تحدد هدفها بتفكيك النص الشعري تفكيكا تاما من خلال متابعة جميع شبكاته أو معظمها بقصد الوقوف على حقيقة النص بكل أبعادها المضمونية والدلالية والجمالية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية يصدر كتابا عن النقد الممكن في النص الشعري الحديث