استاذ زائر في كلية الصيدلة يبين المعادلة الصعبة في الخلية السرطانية

تاريخ النشر: 25/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

قدم الدكتور نبيل محي عبد الحميد العميد الأسبق لكلية الصيدلة في جامعة كفر الشيخ في جمهورية مصر العربية، ضمن برنامج الأستاذ الزائر، محاضرة في كلية الصيدلة عن (المعادلة الصعبة في الخلية السرطانية)، بحضور عميد الكلية الدكتور حسام وهاب صاحب، وأساتذة وباحثين في جامعة بابل وبغداد وجامعة تكريت.
وأوضح الزائر آلية نشوء مرض السرطان في خلايا الجسم وانتشارها وما هو مفهومه، مبينا الطرق الحديثة في الكشف والعلاج باستخدام تقنية النانو، ودور المركبات الدوائية في استخدام طرق علاجية حديثة.
كما ألقى رئيس فرع الكيمياء الحيوية في كلية العلوم للبنات جامعة بغداد الأستاذ الدكتور سند باقر الاعرجي أستاذ مادة علم الانزيمات محاضرة تطرق فيها إلى كيفية استخدام الغذاء كدواء من خلال استخلاص مواد وتنقيتها لاستخراج مركبات بديلة لإنزيمات غير موجودة وراثيا وبكلف قليلة.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: استاذ زائر في كلية الصيدلة يبين المعادلة الصعبة في الخلية السرطانية