كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم المؤتمر السنوي الأول لمكافحة الفساد

تاريخ النشر: 26/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

أقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بالتعاون مع مؤسسة العطاء والتنمية الاجتماعية/مكتب بابل المؤتمر السنوي الأول لمكافحة الفساد، بمناسبة (اليوم العالمي لمكافحة الفساد)، بحضور مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور احمد الحسيني، وقائد شرطة بابل وعدد من القادة الأمنيين ومدراء الدوائر في المحافظة وجمع من شيوخ ووجهاء العشائر .
يهدف المؤتمر إلى محاربة آفة الفساد واقتلاعه من جذوره لما يمثله من جريمة ضارة ومدمرة للمجتمع، وتعريف المشاركين بمظاهر الفساد والأسباب الدافعة له وطرق مواجهته، إضافة إلى أنه يعد أحد المسببات القوية لتعطيل التنمية.
وتضمن المؤتمر ثلاث محاضرات قدمها أساتذة القانون في جامعة بابل، ناقشت الأولى التنظيم القانوني للأجهزة الرقابية المختصة بمكافحة الفساد الإداري والمالي قدمها الأستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة, وتطرقت المحاضرة الثانية إلى (جرائم الفساد الإداري والمالي وفقا ًلقانون العقوبات العراقي رقم 111 لسنة 1969 المعدل) ألقاها الأستاذ الدكتور حسون عبيد هجيج, فيما استعرضت المحاضرة الثالثة الإجراءات الإدارية لمكافحة الفساد الإداري والمالي قدمها الأستاذ الدكتور إسماعيل صعصاع غيدان.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم المؤتمر السنوي الأول لمكافحة الفساد