تاريخ النشر: 26/12/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

شارك الأستاذ المساعد الدكتور قاسم عبيس دعيم مدير مركز تعلم اللغة الانكليزية واختباراتها (التوفل)، والمدرس المساعد امجد جبار الشلاه، والمدرس المساعد اسعد قحطان نجم في برنامج للغة الانكليزية في جامعة (Wright state) الأمريكية في ولاية أوهايو .
وأوضح الدكتور قاسم عبيس أن البرنامج تضمن المشاركة في محاضرات وورش عمل متنوعة في تدريس اللغة الانكليزية واستخدام التقنيات الحديثة فيها, والحضور في المؤتمر العالمي الخاص باللغة الانكليزية (TESOL ) .
وأشار إلى أنه تم عرض رؤية جامعة بابل في عقد مذكرات تفاهم مع الجامعات الأجنبية، حيث تم الاتفاق مع رئاسة جامعة wright state)) على مذكرة تفاهم سيتم مناقشتها بين الجانبين فيما يخص تبادل الخبرات والتعاون العلمي المشترك بكافة المجالات .
مؤكدا أنه تم إبرام مسودة اتفاق بين مركز تعلم اللغة الانكليزية في جامعة بابل ومركز اللغة الانكليزية في جامعة (Wright state) (LEAP) لتبادل الخبرات واعتماد الطرق الحديثة في تدريس مادة اللغة الانكليزية للمتقدمين في المركز ونقل الخبرات والتجربة المعتمدة في ذلك المركز .
وفي الختام حصل الأساتذة المشاركون على شرف العضوية في مركز اللغة الانكليزية في الجامعة ( ( Learning English for Academic and Professional Purposes والحصول على شهادة مشاركة في الدورة .
وعلى صعيد متصل وبناء على توجيهات رئاسة جامعة بابل بضرورة نقل تجربة تعلم اللغة الانكليزية في جامعة (Wright state) الأمريكية قدم الأساتذة المشاركون في البرنامج ورشة عمل في المركز لمدة أسبوع لأساتذة اللغة الانكليزية في الجامعة, تم فيها عرض المناهج المعتمدة فيها والتقنيات والوسائل الحديثة المستخدمة في تدريس اللغة الانكليزية في تلك الجامعة, كما تم تسجيل المشاركين في الموقع الخاص بالجامعة (pilot) الذي يتضمن اعتماد التدريب الالكتروني والتدريب عن بعد وعرض المشاركات والإطلاع على جميع المستجدات في اللغة الانكليزية على هذا الموقع .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسيون في جامعة بابل يشاركون ببرنامج للغة الانكليزية في جامعة (Wright state) الأمريكية